鶏肉としめじの塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉としめじの塩麹焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
焼き目をつけるととってもおいしい!

材料(やく2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに。
    しめじはいしづきをとっておく。
  2. 2 2をビニールにいれ、塩麹を入れて混ぜ合わせたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき。3を焼き目がつくようにいためる。
    あまり混ぜすぎないことがコツです。
  4. 4 ふたをして3-5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通したら完成♪

きっかけ

塩麹メニュー模索中☆

  • レシピID:1610004246
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ
関連キーワード
塩麹 鶏肉 しめじ 簡単
料理名
鶏肉としめじの塩麹焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/09/09 18:54
    鶏肉としめじの塩麹焼き
    美味しく子供もパクパク食べました!
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/09 08:42
    鶏肉としめじの塩麹焼き
    五十嵐乱さん、鶏肉としめじの塩麹焼きを作りました♪簡単で、しかも美味しかったです。子供達にも大人気でした。また作りますね(^○^)❣️
  • beat77
    beat77
    2016/06/15 07:23
    鶏肉としめじの塩麹焼き
    しめじが写真に写ってませんが、しめじもおいしかったです。ありがとうございました。
  • イトー。
    イトー。
    2015/04/17 21:10
    鶏肉としめじの塩麹焼き
    きざみ昆布 ちょい足ししてみました♪
    簡単ウマウマでした!!\( ´ω` )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る