キムチ漬けDE大根と卵のスープ♡ レシピ・作り方

キムチ漬けDE大根と卵のスープ♡
rara_september
rara_september
あったまるスープですよ~♡

材料(4人分)

  • 大根 3cm
  • 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 白菜キムチ漬け 大さじ3~

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5mm位の輪切りにして、さらに細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて大根も入れ、中火にする。

    沸騰してきたら、弱火にして煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、スープの素と塩・胡椒・キムチ漬けを入れる。
  4. 4 卵をときほぐして、火を強め、回し入れ、かたまりかけたらかき混ぜる。
  5. 5 すぐ火を止める。

きっかけ

大根が美味しくなってきたので、作ってみました♡

  • レシピID:1610004137
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 スープ キムチ
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る