おかわり三杯、きのこ汁 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 きのこを小房に分け、こがさないように油で炒める。
- 2 炒めたキノコに、鶏ガラスープと水を加えて強火で煮立たせ、アクをとる。
- 3 酒、味噌、醤油で味をつけ、弱火で15くらい煮る。
- 4 ネギを刻み、食べるときにのせる。
きっかけ
お寿司屋さんで飲んだキノコ汁がとてもおいしかったので、その味をヒントにつくってみました。
おいしくなるコツ
●一度冷ましてから、また煮込むとさらにおいしさが増します。
- レシピID:1610004120
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キノコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません