mayo-dip☆ラー油マヨディップ レシピ・作り方

mayo-dip☆ラー油マヨディップ
とまとママ3410
とまとママ3410
マヨディップ醤油の香りとピリ辛ラー油がベストマッチ!
お酒がススムサラです。ワインにも冷酒にも合うので
お試しくださいねぇ♪赤いしし唐にビックリしました!

材料(2人分)

  • ボイル海老 6尾
  • 茹でインゲン 8本
  • しし唐 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マヨネーズと薄口しょうゆを混ぜ合わせラー油を垂らします。
  2. 2 皿にボイル海老を並べインゲン・しし唐を飾って完成です。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

  • レシピID:1610003940
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ワインに合う 日本酒に合う 簡単 火を使わない
料理名
サラダ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る