手が汚れない!ラクチンめんたいこ(たらこ)の処理♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんたいこ(たらこ) 1つ
- ラップ くるめるだけ
作り方
- 1 ラップをひろげ、めんたいこをのせる。
- 2 まず左右のラップをたたみ、上下のラップをきつめにくるくると巻いていく。
- 3 端っこをラップごと、キッチンばさみで切ります。ほんの少し皮も。
- 4 切り口に近い所から中身を押し出していく。無駄無く中身が出せますよ!残ったらラップの端を折って保存出来ます〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- めんたいこ
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)