煮込みスコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに砕いたお麩を入れ、☆印を入れ混ぜ合わせ
冷凍玉ねぎを炒めます。 - 2 挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、6等分にし、うずらをのせます。
- 3 2を空気を抜きながらまるめる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ3に焼き色をつけます。
※火は中火~弱火で蓋をします。 -
5
ハンバーグを取り出し
キッチンペーパーで汚れをふき取り、オリーブオイルで手で裂いたエリンギを焼きます。 -
6
エリンギを取り出しハンバーグソースを入れ、4と5を戻し弱火で5分加熱し、裏返して10~15分弱火で煮込みます。
火を止める5分前にしし唐を入れます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるので…
おいしくなるコツ
うずらの水煮が8個入りだったので挽肉を多くして8個作ってもOK! ソースは市販なのでお手軽です。
- レシピID:1610003638
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽チンメニュー♪
デミシチュー仕立てが美味しい~