春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
《下準備 1》
野菜を太めの千切りにする。
椎茸は薄くスライスする。
*写真は分量分の野菜を切ったものです♪ -
2
《下準備 2》
豚肉を薄く切る。
*写真は分量のお肉を切ったものです♪ - 3 フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 5 全体に軽く火が通ったら調味料を加えて全体に絡めたら、片栗粉を溶いた水を加えて、とろみが出るまで煮る。
- 6 作った餡の1/10を春巻きの皮で包む。
-
7
巻いた最後は水溶き小麦粉を付けて貼り付ける。
180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです(^O^)
きっかけ
家族が春巻きを好きなので作り始めたのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
中の具材はお好みで春雨などを入れても良いです♪調味料の基本が大さじ1なので覚え易いと思いますよ(^^)
- レシピID:1610003611
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろみちゃん80212013/06/22 21:37海老入りチーズ春巻きと一緒に作りました。豚肉と野菜いっぱいの春巻きで、おいしく頂きました。御馳走様でした。
-
あっこサンバ2013/01/24 15:47春巻きっておいしいですね~
こちらも美味しかったです -
arakurea2013/01/24 10:15筍いっぱい入れて作りました♪切った写真を載せたかったけど…パンパンに詰めすぎて、切ったら潰れちゃった(^_^;とっても美味しかったです、これからは冷食不要ね^^
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.06.27 21:19
いつもありがとうございます♪
-
ひろみちゃん8021 2013.06.27 21:11
こんばんは(^^♪ 6/29、わたしのブログで紹介させて頂く予定です。良かったら、御訪問下されば、幸いです。