野菜だけで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを縦に切り、みりんと醤油をかけて電子レンジ600Wで30秒加熱する。
- 2 大根とにんじんを細切りにし、塩でもんだあと、酢をかけて混ぜる。大葉は細く刻む。
- 3 麺を茹でて水でしめる。
- 4 器に麺を盛り、大根とにんじんをのせた後、上にネギとピリ辛もやしを盛り、大葉を飾る。
- 5 食べるときにゴマだれや酢醤油のたれをかける。
きっかけ
暑さ予防に野菜をたっぷり食べようと考えました。
おいしくなるコツ
●ピリ辛もやしの作り方は”冷麺によくあう、ピリ辛もやし”をご覧ください。 ●甘みのあるものとピリ辛とさっぱりの3種類の野菜を組み合わせて単調にならないようにします。
- レシピID:1610003572
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 野菜冷やし中華
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でも、色々な味であきません。