麺つゆが余った時に是非~野菜揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ナス、ピーマンを
適当な大きさに切る。
ナスは水にさらす。 -
2
かぼちゃは、酒をふって
500W、5分で電子レンジでチン -
3
油に火をつけている間に大根をおろす。
160度ぐらいで、かぼちゃ、ナス、ピーマンをあげて、麺つゆをかければ完成。
大根おろしはお好みで。
きっかけ
母が作っていて簡単なのに美味しかった~♪ 麺つゆが余ったときにいつも作ってます。
おいしくなるコツ
つける時間が長いと味がしみて美味しくなります。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1610003521
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 簡単野菜の揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして保存食でもOK!