麺つゆが余った時に是非~野菜揚げ出し レシピ・作り方

麺つゆが余った時に是非~野菜揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
みずき6313
みずき6313
この他にも、ごぼうや人参の薄切りを入れても美味しいです♪
冷やして保存食でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ナス、ピーマンを
    適当な大きさに切る。
    ナスは水にさらす。
  2. 2 かぼちゃは、酒をふって
    500W、5分で電子レンジでチン
  3. 3 油に火をつけている間に大根をおろす。
    160度ぐらいで、かぼちゃ、ナス、ピーマンをあげて、麺つゆをかければ完成。
    大根おろしはお好みで。

きっかけ

母が作っていて簡単なのに美味しかった~♪ 麺つゆが余ったときにいつも作ってます。

おいしくなるコツ

つける時間が長いと味がしみて美味しくなります。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610003521
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
簡単野菜の揚げ出し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る