濃厚冷蔵庫残り物野菜で作るクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚冷蔵庫残り物野菜で作るクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みずき6313
みずき6313
基本の具は、ベーコンと玉ねぎ、これにどんどん冷蔵庫の余った野菜を入れちゃいましょう。コーン、じゃがいもはもちろん、きゃべつやほうれん草の葉物もOK。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、スパゲティを茹でる。
    その間に、フライパンでベーコン玉ねぎ、人参を入れてバターで炒め、あとからしめじを入れて更に炒める
  2. 2 具に火が通ったら、牛乳と、生クリーム、コンソメをいれて溶けてきたら塩コショウを適宜入れます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、そのままパスタをフライパンに入れて混ぜます。

きっかけ

生クリームをたくさん買ってしまったのと、特売で買ったしめじ、人参が残って困っていたので作りました。野菜が沢山入ってヘルシーかつおいしいです。

おいしくなるコツ

濃厚クリームが好きなので、バター、生クリームたっぷりになりました。バターがなければ、もちろんサラダオイルでもOK。あっさりが好きなら、牛乳の量を200mlぐらいまでふやしてもおいしいです。味見しながら調整してくださいね。

  • レシピID:1610004827
  • 公開日:2013/09/17
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