濃厚冷蔵庫残り物野菜で作るクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、スパゲティを茹でる。
その間に、フライパンでベーコン玉ねぎ、人参を入れてバターで炒め、あとからしめじを入れて更に炒める - 2 具に火が通ったら、牛乳と、生クリーム、コンソメをいれて溶けてきたら塩コショウを適宜入れます。
- 3 パスタが茹で上がったら、そのままパスタをフライパンに入れて混ぜます。
きっかけ
生クリームをたくさん買ってしまったのと、特売で買ったしめじ、人参が残って困っていたので作りました。野菜が沢山入ってヘルシーかつおいしいです。
おいしくなるコツ
濃厚クリームが好きなので、バター、生クリームたっぷりになりました。バターがなければ、もちろんサラダオイルでもOK。あっさりが好きなら、牛乳の量を200mlぐらいまでふやしてもおいしいです。味見しながら調整してくださいね。
- レシピID:1610004827
- 公開日:2013/09/17
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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