切り落としでもボリュームアップ!豚肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は12等分にして、平らに広げます。
間にチーズを挟みますので横長、もしくは幅広めに。 -
2
塩コショウをふり、1枚を6等分したスライスチーズをのせて
チーズを隠すように半分におります。
見えていてもOK(^^) - 3 卵をボウルなどに割りほぐし、粉チーズをいれて混ぜておきます。
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4
フライパンを熱して、バター(またはサラダ油等)をいれ
3の卵液にくぐらせた豚肉を焼いてゆきます。 -
5
豚肉ですし、しっかり火を通したいので
中火くらいで、途中返しながら焼きます。
あまりいじると卵がはがれるので返すのは1~2回にしたほうがいいです。 -
6
焼きあがったら付け合せの野菜と一緒に盛り付けて
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースでいただきます(^^)
きっかけ
家族で食べるにはちょっとお肉が少なかったので(笑)かさましを考えまして…w
おいしくなるコツ
チーズがはみ出て多少焦げても、風味が出るのでOKです。 卵は多くしっかりコロモになっていた方が美味しいので 写真の私のようにケチらずに(苦笑)適宜増やしてください! スライスチーズは、ビニールの上から先に包丁で切れ目をつけておくと便利です。
- レシピID:1610003519
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
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つくったよレポート(2件)
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すりりんごab2014/06/10 17:24小間切れですが、重ねるようにしながら焼きました。チーズがこおばしくめちゃうまでした♪
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ゴールデンアルジータ2013/01/04 19:25チーズ参考にさせていただきました♪よりコクがでて、しっかりお味がついて美味しかったです(*^^*)♪ごちそうさまです!
でも美味しくて濃い目の味で満足感あり♪♪