サラダ仕立ての冷やし中華 レシピ・作り方

サラダ仕立ての冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
野菜がたっぷりととれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に切り、塩をひとつまみ加えて混ぜる、しばらくおいて、水を切る。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎとツナ、ゴマだれを大さじ1加えて混ぜる。
  3. 3 麺を茹でて水でしめ、皿に盛る。
  4. 4 野菜を麺にのせて軽く混ぜ、食べやすい大きさに切ったトマトをのせる。
  5. 5 食べるときにたれを好みの分量かける。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、サラダ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

●レタスをしんなりさせ、味をなじませるのが全体を調和させるコツです。

  • レシピID:1610003493
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷たい さっぱり 野菜たっぷり 冷麺
料理名
冷やし中華
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/21 23:53
    サラダ仕立ての冷やし中華
    暑くなったらやっぱり冷やし中華ですね。
    塩でしんなりしたレタスはたくさん食べれました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る