サラダ仕立ての冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを一口大に切り、塩をひとつまみ加えて混ぜる、しばらくおいて、水を切る。
- 2 薄くスライスした玉ねぎとツナ、ゴマだれを大さじ1加えて混ぜる。
- 3 麺を茹でて水でしめ、皿に盛る。
- 4 野菜を麺にのせて軽く混ぜ、食べやすい大きさに切ったトマトをのせる。
- 5 食べるときにたれを好みの分量かける。
きっかけ
野菜がたくさんあったので、サラダ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
●レタスをしんなりさせ、味をなじませるのが全体を調和させるコツです。
- レシピID:1610003493
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/07/21 23:53暑くなったらやっぱり冷やし中華ですね。
塩でしんなりしたレタスはたくさん食べれました。
ごちそうさまでした。