具沢山冷やうどんでさっぱり&栄養メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをゆでながら2の作業。
- 2 長ネギは輪切り、キャベツはラップでくるみレンジで2分加熱。Ⅰセンチ幅に刻む。油揚げはキッチンペーパーでくるみレンジで1分加熱、縦半分に切り2センチ幅に切る。
- 3 ゆであがったうどんは流水でよく洗う。器に入れて具材を並べ、かけつゆの濃さに薄めためんつゆをかける。
きっかけ
子どもの好きなものを色々乗せたらこうなりました。
おいしくなるコツ
こども向けなので入れませんでしたが、おろし生姜を薬味につけると美味しい!!
- レシピID:1610003453
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません