具沢山冷やうどんでさっぱり&栄養メニュー レシピ・作り方

具沢山冷やうどんでさっぱり&栄養メニュー
annica
annica
子どものリクエストに答えていたらこんなうどんになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでながら2の作業。
  2. 2 長ネギは輪切り、キャベツはラップでくるみレンジで2分加熱。Ⅰセンチ幅に刻む。油揚げはキッチンペーパーでくるみレンジで1分加熱、縦半分に切り2センチ幅に切る。
  3. 3 ゆであがったうどんは流水でよく洗う。器に入れて具材を並べ、かけつゆの濃さに薄めためんつゆをかける。

きっかけ

子どもの好きなものを色々乗せたらこうなりました。

おいしくなるコツ

こども向けなので入れませんでしたが、おろし生姜を薬味につけると美味しい!!

  • レシピID:1610003453
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る