フライパンで簡単☆ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツざく切り、ニンジン太目の千切り、しめじは石づきをとり一口大にほぐす。
鮭は洗って水気を切りお酒を少々振っておく。
★をまぜ合わせる。 - 2 フライパンに薄く油をしき鮭→ニンジン→しめじ→キャベツの順に入れ、火を付けて焦げないように気をつけながら初めは中火から弱火にかえ、5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ★をかけて再び蓋をし、お好みの固さまで蒸したら完成♪
きっかけ
テレビで見ていたらおいしそうだったので自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツの水分でこげませんでしたが、心配な場合はアルミホイルで包んでください。 本来は包むもののようですし(;´▽`A``
- レシピID:1610003408
- 公開日:2012/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません