レンジで簡単☆きな粉餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆きな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c83f37da93e4095585dfab001cbfeae07b99df.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- きなこ 餅に十分まぶせる程度
- 砂糖 お好みで
- お湯 適量
作り方
- 1 餅を深みのある耐熱容器に入れ、お湯を餅がつかるくらいまでそそぐ。
-
2
1をレンジで2分半ほどチンして、餅を柔らかくする。
しすぎると餅が溶けるので注意!!
足りないときは10秒単位でチンしてください。 - 3 きなこと砂糖を混ぜた中に、軽く振って水を切った餅を入れ、まんべんなくつけたら完成♪
きっかけ
大好きなきな粉餅を簡単につくりたくて!
おいしくなるコツ
2の加減は難しいです。 小さい餅(丸の一口サイズ)でウチのレンジは2分半でした。 念のため少しずつ温めてください。 確かめるときは箸を差してたり箸で持ち上げてみてください。
- レシピID:1610003391
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジで簡単☆きな粉餅
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件