めんつゆで簡単!ピーマン入り焼うどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ピーマン入り焼うどん
annica
annica
味付けかんたんなレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料は火が通りやすいよう小さめに切る。
    人参、タマネギから少量のサラダ油(分量外)で炒めて、ピーマンを加える。野菜にサッと火が通ったら一度皿にとる。
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったら野菜を戻す。うどんと水40ccを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 具と麺がほどよく混ざったら、胡椒をふり麺つゆをまわしかける。皿に盛り刻んだ大葉をのせたらできあがり。

きっかけ

ささっと作れる焼うどんレシピがほしくて。

おいしくなるコツ

人参、タマネギは火が通りにくいので事前にレンジで1分ほどチンしておくと炒めるのが楽です。

  • レシピID:1610003363
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る