めんつゆで簡単!ピーマン入り焼うどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料は火が通りやすいよう小さめに切る。
人参、タマネギから少量のサラダ油(分量外)で炒めて、ピーマンを加える。野菜にサッと火が通ったら一度皿にとる。 - 2 豚肉を炒め、火が通ったら野菜を戻す。うどんと水40ccを加えてほぐしながら炒める。
- 3 具と麺がほどよく混ざったら、胡椒をふり麺つゆをまわしかける。皿に盛り刻んだ大葉をのせたらできあがり。
きっかけ
ささっと作れる焼うどんレシピがほしくて。
おいしくなるコツ
人参、タマネギは火が通りにくいので事前にレンジで1分ほどチンしておくと炒めるのが楽です。
- レシピID:1610003363
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません