塩麹入りバターロールdeバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
べーカリー象印
BB-KT10-WB
オーブン日立MRO-GV100
卵L50g生地用
10g艶出し用
バター・ごま以外を
べーカリーへ
捏10分
バター投入15分
一次発酵 -
2
一次発酵後
ガス抜きし8等分
濡れ布巾かけ
10分~15分ベンチタイム
成形後 二次発酵
スチーム30W50分
濡れ布巾かけベンチタイム -
3
ベンチタイムの間に
オーブン180度15分予熱開始
艶出し卵10gに水大さじ1加えて混ぜる
オーブン投入直前に塗り
ごまを振りオーブンへ -
4
焼き上がり後 実験
3日目は暖めなおしで
柔らかさキープでした
ブランチ
ベーコンレタスバーガー
きっかけ
ぱんくらぶレシピ バターロールのついでにバーガーバンズ
おいしくなるコツ
冬は牛乳を少し温めて発酵を助けてあげます お砂糖とイーストは仲良し 塩とイーストはケンカするので一番遠いとこへ置いてね
- レシピID:1610003359
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ベーコンレタスバーガー
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味 ほんのり甘みが増します
いつもより膨らみます
ハンバーガーサイズ
↓
ビックマックサイズでした
左セルクルなし
右セルクル有(ビックマック級サイズ)