3種の野菜とささみのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。ピーマンは1辺1.5cm位に切る。ささみは8mm位の厚さに切る。ニンニクは薄切りにする。トマトは洗ってへたを取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれニンニクと唐辛子を弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3 初めにささみの表面が焼けるまで炒め、次に茄子を入れ、しんなりしたらピーマンを入れて軽く熱が通るまで炒める。
- 4 半分づつ器に盛ってからトマトをバランス良くを盛り付ける。
- 5 ナチュラルチーズをかけてオーブントースターでチーズに焦げ色が付くまで(5~7分)焼いたら出来上がりです。
きっかけ
夏になると家庭菜園でミニトマトが山の様に取れるのでトマトを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
ミニトマトが大きいときは3個を半分に切って盛付けてもかまいません。チーズが好きな方はお好みで多めにどうぞ。
- レシピID:1610003265
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
3 件