簡単つなぎなしのナツメグハンバーグ レシピ・作り方

簡単つなぎなしのナツメグハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
忙しい朝に簡単に出来ちゃうハンバーグ
ナツメグを入れて風味がUP!
冷めても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 合挽き挽肉 120g
  • 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • ナツメグ(パウダー) 小さじ1/4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 挽肉に水・塩を入れ、粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2 2つに分け空気を抜きながら
    好きな形にし、蓋をして1分間強火で焼き、弱火にして4分焼きます。
  3. 3 裏返にして半分に切ったスライスをのせ、蓋をして3分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、ブラックペッパーをって完成です。

きっかけ

朝は忙しいので玉ねぎもつなぎも使わないハンバーグです。

おいしくなるコツ

挽肉は水を入れ手早く粘りが出るまでこねるのがふっくら美味しく作るポイントです!

  • レシピID:1610002998
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 安い お弁当に 朝食にも
料理名
ハンバーグ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る