簡単つなぎなしのナツメグハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き挽肉 120g
- 水 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ナツメグ(パウダー) 小さじ1/4
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 挽肉に水・塩を入れ、粘りが出るまでよくこねます。
-
2
2つに分け空気を抜きながら
好きな形にし、蓋をして1分間強火で焼き、弱火にして4分焼きます。 - 3 裏返にして半分に切ったスライスをのせ、蓋をして3分焼きます。
- 4 焼き上がったら、ブラックペッパーをって完成です。
きっかけ
朝は忙しいので玉ねぎもつなぎも使わないハンバーグです。
おいしくなるコツ
挽肉は水を入れ手早く粘りが出るまでこねるのがふっくら美味しく作るポイントです!
- レシピID:1610002998
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナツメグを入れて風味がUP!
冷めても美味しくいただけます♪