とまとパスタ レシピ・作り方

とまとパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
ソースはトマトドレッシングなので簡単に美味しく出来ちゃいます。
パルメザンチーズをたっぷりと、ふりかけると
とっても美味しい~^ヮ^v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンににんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、弱火で香りが出るまで火を通します。
  2. 2 角切りにしたトマトを炒めます。
    反対側のコンロでパスタを茹でる準備をします。
  3. 3 トマトドレッシング・こしょうを加え弱火でかき混ぜならが、煮込みます。
  4. 4 反対側のコンロでパスタを茹で、茹で上り2分前にザルに入れた菜の花を30秒湯がき、水気を切っておきます。
  5. 5 3のソースに茹で上がったパスタと菜の花を加え一気に炒めます。
    盛り付けて、パルメザンちーずをたっぷりかけて、乾燥パセリを散らし完成です。

きっかけ

レシピID1610002259『手抜きだけど…手抜きに見えないダブルトマトのパスタ』 のアレンジ編、娘のリクエストが入り作りました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強い場合は少量の砂糖を3工程で加えて下さい。

  • レシピID:1610002917
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 フレッシュトマト トマトドレッシング
料理名
トマトマスタ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る