とまとパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンににんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、弱火で香りが出るまで火を通します。
-
2
角切りにしたトマトを炒めます。
反対側のコンロでパスタを茹でる準備をします。 - 3 トマトドレッシング・こしょうを加え弱火でかき混ぜならが、煮込みます。
- 4 反対側のコンロでパスタを茹で、茹で上り2分前にザルに入れた菜の花を30秒湯がき、水気を切っておきます。
-
5
3のソースに茹で上がったパスタと菜の花を加え一気に炒めます。
盛り付けて、パルメザンちーずをたっぷりかけて、乾燥パセリを散らし完成です。
きっかけ
レシピID1610002259『手抜きだけど…手抜きに見えないダブルトマトのパスタ』 のアレンジ編、娘のリクエストが入り作りました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が強い場合は少量の砂糖を3工程で加えて下さい。
- レシピID:1610002917
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトマスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルメザンチーズをたっぷりと、ふりかけると
とっても美味しい~^ヮ^v