現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 赤魚切り身

    4枚

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 300cc

  • ほんだし

    大さじ1

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に、薄くスライスしたしょうがと、赤魚以外の材料を全部いれて混ぜます。

  • 2

    赤魚をそっと敷いて、中火で加熱します。

  • 3

    煮たってきたらクッキングシートなどで落とし蓋をして弱火で7分くらい煮ます。

きっかけ

夕食用に(*^^*)

レシピID: 1610002858

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚の煮付けのページ上部へ