赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Reecoo
Reecoo
美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 赤魚切り身 4枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc
  • ほんだし 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に、薄くスライスしたしょうがと、赤魚以外の材料を全部いれて混ぜます。
  2. 2 赤魚をそっと敷いて、中火で加熱します。
  3. 3 煮たってきたらクッキングシートなどで落とし蓋をして弱火で7分くらい煮ます。

きっかけ

夕食用に(*^^*)

  • レシピID:1610002858
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る