生姜の利いた中華スープ レシピ・作り方

生姜の利いた中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ラーメンスープで簡単すぐにつくれる、体が温まる中華スープです。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎを薄切りにし、生姜を細切りにします。
  2. 2 具を油でよく炒めます。
  3. 3 スープを注いで一煮立ちさせ、コショウを入れます。

きっかけ

寒い日が続くので、生姜を利かせたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

具を先に炒めるのが、香りと味わいを出すこつです。

  • レシピID:1610002729
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 生姜 簡単 すぐ
料理名
中華スープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る