簡単しょうが焼き風丼 レシピ・作り方

簡単しょうが焼き風丼
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅママ
りょぅママ
下味をつけたりなどの作業は省いて、しょうがもチューブのを使って作りました。
ご飯と一緒に食べられるので忙しいときにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 豚肉、たまねぎを炒め火が通って色が変わってきたら、しょうが、しょうゆ、酒を加えて炒める。
  3. 3 ごはんの上にキャベツの千切り、2をのせてマヨネーズを書けたらできあがり。

きっかけ

時間がない時にささっと作れるものをと思って考えました。

  • レシピID:1610002459
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
どんぶり しょうが焼き 豚こま肉
料理名
しょうが焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る