かりかりベーコンサラダ レシピ・作り方

かりかりベーコンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りょぅママ
りょぅママ
ゴマとベーコンがよく効いていて、調味料が少なくてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    貝割れは根を落としてさっと下湯でする。
    大きなお皿にもっておく。
  2. 2 ベーコンとゴマをベーコンがカリカリになるまで炒めたら1の上にのせる。
  3. 3 ベーコンの脂が残ったままのフライパンに酢砂糖しょうゆを入れて1分ほど加熱して、あつあつのままサラダの上からかけてできあがり。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたが、ドレッシングがなかったので思いつきました。

おいしくなるコツ

ベーコンとゴマをよく炒めることでうまみが出て食感もよくなりおいしくなります。

  • レシピID:1610002327
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ かいわれ 貝割れ ベーコン
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る