簡単☆鮭のあらでちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

簡単☆鮭のあらでちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りょぅママ
りょぅママ
安い鮭のあらと残り野菜で簡単にできます。
野菜はお好みで変えてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さけのあらをレンジで3分温め荒熱が取れたら、皮、骨を取り除く。
    みそ、みりん、料理酒を合わせておく。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを適当な大きさに切り、火が通るまで炒める。
  3. 3 2に鮭を加え2分ほど炒めたら、あわせておいた調味料を加え、煮詰める。塩コショウであじを整えてできあがり。

きっかけ

鮭のあらが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1610002492
  • 公開日:2011/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
あら ちゃんちゃん焼き さけ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る