簡単おやつ!お麩ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 麩(おつゆ麩の場合) 30個ぐらい
- バター 15g
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、お麩を入れて絡めるようにして煎ります。
- 2 カラカラと乾いた音がして、きつね色になってきたら砂糖を投入。溶けた砂糖を絡めるように軽く混ぜれば出来上がり!
きっかけ
子供のおやつに。簡単ですぐに出来ます(*^_^*)
おいしくなるコツ
火は弱火ぐらいで。強火だとすぐに焦げちゃうので注意です!
- レシピID:1610002420
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- お麩ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2023/10/06 21:20美味しくできました。ありがとうございました。