野菜たっぷり 残り物でグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソース、野菜、ごはんをレンジでチンして暖めます。
耐熱皿にハヤシ(カレー)、野菜を入れます。 - 2 ごはんを混ぜます。
- 3 このみのとろとろ感になるまで、牛乳を加えて混ぜます。
-
4
豆腐とチーズを乗せ、こしょうを振って、トースターで5分焼きます。
チーズが焦げているのに、焼き上がりが熱くない時は、レンジで1~2分温めてください。
きっかけ
中途半端に余ったハヤシソースの消費。レトルトは味が濃いので減塩に。
おいしくなるコツ
牛乳を温めてから加えても。牛乳で味が薄まりますが、チーズの塩味とこしょうで頂きます。
- レシピID:1610002406
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- チーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません