野菜たっぷり 残り物でグラタン レシピ・作り方

野菜たっぷり 残り物でグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ティーカップ
ティーカップ
今回はグリンピース、ブロッコリ、カブ、アカピーマン、マッシュルームを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソース、野菜、ごはんをレンジでチンして暖めます。
    耐熱皿にハヤシ(カレー)、野菜を入れます。
  2. 2 ごはんを混ぜます。
  3. 3 このみのとろとろ感になるまで、牛乳を加えて混ぜます。
  4. 4 豆腐とチーズを乗せ、こしょうを振って、トースターで5分焼きます。
    チーズが焦げているのに、焼き上がりが熱くない時は、レンジで1~2分温めてください。

きっかけ

中途半端に余ったハヤシソースの消費。レトルトは味が濃いので減塩に。

おいしくなるコツ

牛乳を温めてから加えても。牛乳で味が薄まりますが、チーズの塩味とこしょうで頂きます。

  • レシピID:1610002406
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
牛乳 時短 グラタン 残り物
料理名
チーズグラタン
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る