イタリアン離乳食☆トマトとほうれん草のチーズ風味♪ レシピ・作り方

イタリアン離乳食☆トマトとほうれん草のチーズ風味♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
粉チーズは楽チンですが、塩分が高いのでかけすぎ注意です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、たねや固い芯部分を除いてみじん切り。
    ほうれん草は葉先を湯でて、しばらく水につけアクを抜いてからみじん切り。
  2. 2 1を器に盛り、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

トマト好きな娘のために☆

おいしくなるコツ

ほうれん草よりトマトが多いほうが苦味が少なく食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1610002349
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
イタリアン 簡単 離乳食 トマト
料理名
イタリアン離乳食☆トマトとほうれん草のチーズ風味♪
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る