さっぱり味で、しいたけと白菜の塩ヤキソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。
- 2 シイタケを油で炒め、その後白菜とねぎ、豚肉を加えて炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 野菜の上に面を載せ、蓋をして、弱火で約5分蒸らす。
- 4 中華だしを入れ、麺と野菜を混ぜる。
きっかけ
しいたけと塩やきそばがあうのではと思いついて作りました。想像通りの味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
●しいたけから炒めると旨みがよくでます。 ●麺をすぐに野菜と混ぜずに、野菜の上で蒸らしてから混ぜると味がよく馴染みます。
- レシピID:1610002346
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- しいたけと白菜の塩ヤキソバ
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