しょうが味噌チキン レシピ・作り方

しょうが味噌チキン
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅママ
りょぅママ
生姜と味噌がよくあっておいしいです。とりむね肉とたまねぎなのでとても安く出来て節約になります。

材料(2人分)

  • とり胸肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして調味料と一緒にすべて混ぜておく。
    とりむね肉を一口サイズに切る。
    タマネギを細く切る。
  2. 2 とりむね肉タマネギを火が通るまで炒める。
  3. 3 混ぜておいた調味料を加えてさらに炒める。

    できあがり☆

きっかけ

寒くなってきたので生姜を使った料理を作りたくなり思いつきました。

  • レシピID:1610002326
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏胸肉 とり胸 とりむね しょうが
料理名
チキンの味噌生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/11/23 11:33
    しょうが味噌チキン
    しょうがとみその風味がマッチしていてとてもおいしかったです。みそ味のタレがもったいないので焼きそばを入れてもう1品作っちゃいました。焼きそばもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る