しょうが味噌チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 300g
- タマネギ 1/2個
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- 料理酒 大1
作り方
-
1
生姜をすりおろして調味料と一緒にすべて混ぜておく。
とりむね肉を一口サイズに切る。
タマネギを細く切る。 - 2 とりむね肉タマネギを火が通るまで炒める。
-
3
混ぜておいた調味料を加えてさらに炒める。
できあがり☆
関連情報
- 料理名
- チキンの味噌生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2011/11/23 11:33しょうがとみその風味がマッチしていてとてもおいしかったです。みそ味のタレがもったいないので焼きそばを入れてもう1品作っちゃいました。焼きそばもおいしかったです