野菜もたっぷり、キャベツとソーセージのクリームスパ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。
- 2 バターで玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマン、キャベツの順に加えていく。キャベツがしんなりしたら、塩(約小さじ1/6)、コショウで味をつける。
- 3 炒めた野菜の半分を温めたホワイトソースに入れて和え、残りを器にとり分けてておく。
- 4 ソーセージを1cmくらいの厚さに切って焼く。焼いた油はとっておく。
- 5 スパゲティをたっぷりのお湯で茹で、水を切る。
- 6 ソーセージを焼いた油でスパゲティを炒め、取り分けておいた野菜を入れて混ぜ、塩味を整える。
- 7 皿に炒めたスパゲティを盛り、上からホワイトソースをかけ、ソーセージを添える。
きっかけ
パスタは野菜が少なめになりがちなので、野菜をたくさんいれることとソーセージの味を生かすことを考えて作りました。
おいしくなるコツ
●できあがるまでの段階が多いので、レシピのような順序で、効率的にすすめるといいですよ。 ●玉ねぎとキャベツはよく炒めるとおいしさが増します。
- レシピID:1610002324
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません