一人のお昼に火を使わず簡単に、アボカドライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドの種と皮をとる。
- 2 実を軽くつぶし、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜる。
- 3 あたたかいご飯にのせる。
きっかけ
定番のわさび醤油とは、少し違った味にしようと考えました。
おいしくなるコツ
●熟したアボカドを使います。 ●残り半分は、アボカドの春巻きに使いました。つまり、これは残り物料理とも言えます。
- レシピID:1610002275
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- アボカドライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/10/02 20:03こういう味付けも良いですね(人´∇`)!
ピリッと辛くて、酢でさっぱりしてて美味しかったです~♡
ご飯が進みました♪
ごちそうさまです^^
火も使わずすぐできるので、手間をかけたくない時などにおすすめです。