一人のお昼に火を使わず簡単に、アボカドライス レシピ・作り方

一人のお昼に火を使わず簡単に、アボカドライス
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
定番のわさび醤油とは、ちょっと違った味です。
 火も使わずすぐできるので、手間をかけたくない時などにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとる。
  2. 2 実を軽くつぶし、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜる。
  3. 3 あたたかいご飯にのせる。

きっかけ

定番のわさび醤油とは、少し違った味にしようと考えました。

おいしくなるコツ

●熟したアボカドを使います。 ●残り半分は、アボカドの春巻きに使いました。つまり、これは残り物料理とも言えます。

  • レシピID:1610002275
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 火を使わない 残り物 すぐ
料理名
アボカドライス
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/10/02 20:03
    一人のお昼に火を使わず簡単に、アボカドライス
    こういう味付けも良いですね(人´∇`)!
    ピリッと辛くて、酢でさっぱりしてて美味しかったです~♡
    ご飯が進みました♪
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る