さっと一品、小松菜とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 小松菜を5~10cm程度に切る。
- 2 鍋に油を入れて、強火で小松菜を炒め、塩を入れる。その後、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、砂糖、料理酒、醤油の順に味をつける。
- 3 調味料が充分になじんだら、水を加えて蓋をし、中火で約5分煮る。
きっかけ
朝、ちょっとおかずが少ないというときに、ご飯がすすむものをと考えました。
おいしくなるコツ
●最初に強火で、しっかりと小松菜を炒めるのがポイントです。 ●時間があれば、一度冷ましてから暖めると、味がしみてよりおいしくなります。
- レシピID:1610002266
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とひき肉の炒め煮
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しろくろだいすき2012/04/27 19:18少し濃いめの味で箸がすすみますね!主人のお弁当にも入れました。ごちそうさまでした♪