豚肉のすき焼き風どんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
調味料をすべて合わせて強火にかけます。
煮立ってきたら、くし形に切った玉ねぎ、しらたきを加えて2分くらい煮ます。 -
2
①に食べやすい大きさに切った豆腐、豚バラ肉、小房に分けたマイタケを加え、強火でお好みの味になるまで煮詰めます。
煮詰まってきたら斜めに切った長ネギを加えて少し煮ます。 - 3 丼に白米を盛り、②の具をのせ、お好みで一味唐辛子や紅ショウガを添えて食べます。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません