豚肉のすき焼き風どんぶり レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風どんぶり
toko.
toko.
簡単なのでよく作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせて強火にかけます。
    煮立ってきたら、くし形に切った玉ねぎ、しらたきを加えて2分くらい煮ます。
  2. 2 ①に食べやすい大きさに切った豆腐、豚バラ肉、小房に分けたマイタケを加え、強火でお好みの味になるまで煮詰めます。
    煮詰まってきたら斜めに切った長ネギを加えて少し煮ます。
  3. 3 丼に白米を盛り、②の具をのせ、お好みで一味唐辛子や紅ショウガを添えて食べます。

きっかけ

簡単なので冷蔵庫の整理をしたいときによく作ります。

  • レシピID:1610002264
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
すき焼き風どんぶり
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る