カボチャとサツマイモのヨーグルト レシピ・作り方

カボチャとサツマイモのヨーグルト
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供の離乳食。タンパク質とビタミンのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは茹でるか、蒸して柔らかくしておきます。
  2. 2 ヨーグルトと1を混ぜて出来上がり!

きっかけ

離乳食です

おいしくなるコツ

離乳食初期からでもOKなメニューです。その場合は量は減らしてくださいね。

  • レシピID:1610002245
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 サツマイモ カボチャ ヨーグルト
料理名
カボチャとサツマイモのヨーグルト
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/13 22:35
    カボチャとサツマイモのヨーグルト
    フリージングしたものを使ったのであっという間でした。
    ぷりんを作りたかったのですが卵が家になくて、あっこれなら作れる!と思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る