きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
![きのこの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a57ca44e9684eadb83d95ee9ba4d1e8438c01eb.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじはばらしておき、しいたけは薄切り、油揚げは縦半分に切り5mmくらいの細切り、にんじんも細切りにしておきます。
- 2 鍋にサラダ油小さじ2を熱し1を炒めます。油がまわったら火を止め、日本酒、しょうゆ、味の素を入れ、火を付け炒め煮にします。
- 3 炊き上がったご飯に2を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
旬のきのこで美味しいまぜご飯を作りました。
おいしくなるコツ
夜に作っておき、翌朝炊き上がったご飯に混ぜればお弁当にもいいです。のりの細切りをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1610002238
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜご飯にしました。お弁当にもいいですよ。