玉子と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
フライパンを熱し油をひかずに鶏肉の皮を下にして並べ弱火で皮がパリっとするまで焼きます。 - 2 鍋に★を入れ沸騰したらゆで玉子、焼いた鶏肉を入れ煮込みます。15分位煮たら火を止め味を浸みこませ、食べる時に暖めなおし出来上がり。
きっかけ
お酢が体に良さそうなので美味しく摂取してます。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮ると皮が柔らかくなるので面倒でもフライパンで焼いてください。
- レシピID:1610002235
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
2 件