簡単おつまみ~♪白子温奴のジュレポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する。
-
2
器に1を入れ、白子をのせ
酒をかけ回しラップをして500wのレンジで3分加熱。 - 3 小口切りした、万能ねぎを散らして、ぽん酢ジュレをかけて完成!
- 4 お好みで紅葉おろしを入れると、絶品です~♪
きっかけ
お酒を飲んでいておつまみが足りなくなっっちゃた~ 冷蔵庫に白子(お鍋の残り)と豆腐があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りをしてくださいねっ^∀^v 混ぜながらスプーンで食べると美味しいです♪
- レシピID:1610002170
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 白子の温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい♪
もちろん!ごはんにも合いますので1品足りない時に、是非!どうぞ~^ヮ^/♪