簡単おつまみ~♪白子温奴のジュレポン酢がけ レシピ・作り方

簡単おつまみ~♪白子温奴のジュレポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単すぎて、お料理とは言えないけど…
とっても美味しい♪
もちろん!ごはんにも合いますので1品足りない時に、是非!どうぞ~^ヮ^/♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2
  • 白子 60g
  • ぽん酢ジュレ 適量
  • 日本酒 大さじ1
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 器に1を入れ、白子をのせ
    酒をかけ回しラップをして500wのレンジで3分加熱。
  3. 3 小口切りした、万能ねぎを散らして、ぽん酢ジュレをかけて完成!
  4. 4 お好みで紅葉おろしを入れると、絶品です~♪

きっかけ

お酒を飲んでいておつまみが足りなくなっっちゃた~ 冷蔵庫に白子(お鍋の残り)と豆腐があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをしてくださいねっ^∀^v 混ぜながらスプーンで食べると美味しいです♪

  • レシピID:1610002170
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ白子
関連キーワード
ぽん酢ジュレ 豆腐 白子 簡単
料理名
白子の温奴
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る