いつもと違う、秋刀魚の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚をおろし、骨をとった後、塩を振ってしばらく寝かせる。
- 2 フライパンに油をひき、秋刀魚を入れて、ガーリックパウダーをかけ、皮側を焼く。
- 3 秋刀魚を返し、適当な長さに切った香菜を乗せる。
- 4 秋刀魚が焼けたらナンプラーをかけ、火を止める。
きっかけ
秋刀魚が続いたので、塩焼きとは違う料理にしようと思い、秋刀魚の臭みに負けない組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
●塩をふってからしばらく置くのがおいしく仕上げるコツです。 ●身がくずれやすいので、焼くときはよく注意します。
- レシピID:1610002168
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の香草焼き
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