野菜たっぷり♪洋風魚介スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪洋風魚介スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
海老を入れたかったけど…お財布がピンチ!
大きめのキャベツとじゃ芋を丸ごと煮込んで
食べるスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2/1こを4つに切り
    皮を剥いたじゃが芋、乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、洋風魚介スープの素を入れ弱火で材料が煮えるまで、コトコト煮込む。材料がやわらかくなって来たらムール貝を入れ塩コショウで味を調える。

きっかけ

寒い日には温かいスープやお鍋が恋しくなります~♪ 洋風魚介スープの素で簡単に出来ちゃう温たっかスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ムール貝は火を通し過ぎるとかたくなるので材料が煮えてから、投入します。 お好みで飾り用の人参を取っておくと、可愛いトッピングが出来ます。

  • レシピID:1610002148
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
魚介スープ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る