野菜たっぷり♪洋風魚介スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは2/1こを4つに切り
皮を剥いたじゃが芋、乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、水を鍋に入れ沸騰させる。 - 2 沸騰したら、洋風魚介スープの素を入れ弱火で材料が煮えるまで、コトコト煮込む。材料がやわらかくなって来たらムール貝を入れ塩コショウで味を調える。
きっかけ
寒い日には温かいスープやお鍋が恋しくなります~♪ 洋風魚介スープの素で簡単に出来ちゃう温たっかスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ムール貝は火を通し過ぎるとかたくなるので材料が煮えてから、投入します。 お好みで飾り用の人参を取っておくと、可愛いトッピングが出来ます。
- レシピID:1610002148
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 魚介スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめのキャベツとじゃ芋を丸ごと煮込んで
食べるスープにしました。