ピリ辛鍋の後に、ゴマ風味のうどん レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
- ピリ辛鍋の残り汁 カップ3、4
- うどん 2玉
- 白すりゴマ 大さじ1
- 水菜等のお好みの野菜 1束
- 人参等の彩り野菜 1/2本
作り方
-
1
鍋の残り汁に、ゴマを入れて温める。汁が少ない時は、割り下を作り足す。
-
2
うどんを入れて10分以上よく煮る。
-
3
お好みの野菜を入れて一煮立ちさせ、鍋の蓋をして、約15分置く。
きっかけ
スープのおいしい鍋だったので、最後まで楽しめるように、しかし、一味変えてみようと考えました。また、鍋を利用して、スープがうどんによくしみこむように煮方を工夫しました。
おいしくなるコツ
●汁から作る場合は、”鶏手羽のピリ辛鍋”をご覧ください。 ●一味違う決め手はゴマです。 ●鍋を利用して、うどんに汁がしみこむ様に煮こみと蒸らしをしっかりとします。
- レシピID:1610002120
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ピリ辛うどん
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