ダイエット★キャベツと海老の卵サラダ138Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1-2cmくらいの幅でザク切りします
- 2 むき海老は良く洗ってざるで水切りします。
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3
耐熱容器に1のキャベツを入れて、2の海老を上におきます。塩コショウをかるくかけ、蓋をしてレンジへ
600Kwで2分加熱します - 4 加熱後、ザルに明けて水気を切り、あら熱を取ります
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5
手で触れるくらいの熱さになったら、キャベツを手で搾り水気を取ります。むき海老はキッチンペーパーで水気を切ります
そこに、枝豆10房とゆで卵2個を入れます。
ゆで卵は8等分します。 - 6 5に★の調味料をまぜて、出来上がりです
きっかけ
オリジン弁当の「ブロッコリーと卵と海老のサラダ」の"ブロッコリー”のかわりに”キャベツ”で作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツとむき海老の水をよく切ることです。
- レシピID:1610002066
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とキャベツのマヨねーズサラダ
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あ〜わ〜ママ2011/10/17 11:17キャベツとエビをレンジで調理するのは初めてでドキドキ。でも簡単においしくできました。彩りもきれいで栄養もあるのにダイエットできるなんて感謝です。