なすだけで・・イタリアン レシピ・作り方

なすだけで・・イタリアン
  • 約15分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
美味しい季節のなすをいろいろアレンジして食卓に出してます。付け合せにもいいし、小鉢で一品にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらし
    10分位アク抜きをします。
    その後、ペーパータオルでよく水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で焦がさないように、にんにくを炒めます。香が出たらなすを入れ炒め、蓋をして、なすがしんなりするまで蒸します。
  3. 3 最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

旬のなすをいろいろ工夫して食卓に並べてます。

おいしくなるコツ

イタリアンバジルがあれば最後にちぎって混ぜても美味しいです。 お肉料理の付け合せにもいいですよ。

  • レシピID:1610002020
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2011/10/25 21:06
    なすだけで・・イタリアン
    秋茄子を輪切りにしてしまいましたがもう1品に野菜料理が手軽に出せて
    しかも美味しかったです^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る