ゆずの香りをプラスして、なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつお出汁を入れ、煮立ったらなめこを入れて、火が通るまで煮る。
- 2 なめこが煮えたら味噌を入れ、輪切りにしたネギを入れる。
- 3 ネギに軽く火が通ったら、最後にゆず皮を刻んで入れる。
きっかけ
りっぱななめこが届いたので、なめこに併せて味噌汁をアレンジしました。
おいしくなるコツ
なめこは香りのものとよく合うので、ゆずの香りをつけて、味を引き立たせます。
- レシピID:1610002012
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/12/08 12:16ゆずの香りがとってもイイ感じ~でした^^
美味しく頂きました☆
御馳走さまで~す♫