我が家のひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは戻して水洗いします。
人参は千切り、うすあげは5mmに切っておく。 -
2
お鍋に分量外の油をひいてひじきを炒めうすあげを加える。
よく混ざり合ったらだし汁を入れて煮る。 - 3 5分煮たら砂糖、醤油、みりんを加え落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮つけ
花咲小町
簡単で材料数が少なくてよいものをご紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)