我が家のひじき レシピ・作り方

我が家のひじき
  • 約15分
  • 300円前後
花咲小町
花咲小町
これを使って色々アレンジできます♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • うすあげ 1枚
  • だし汁 1cup
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 ひじきは戻して水洗いします。
    人参は千切り、うすあげは5mmに切っておく。
  2. 2 お鍋に分量外の油をひいてひじきを炒めうすあげを加える。
    よく混ざり合ったらだし汁を入れて煮る。
  3. 3 5分煮たら砂糖、醤油、みりんを加え落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

我が家でずっと食べ続けている味

  • レシピID:1610001977
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット タニタ
料理名
ひじきの煮つけ
花咲小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る