モチモチ♪我が家のチヂミ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 強力粉、片栗粉、塩をふるわずに入れて泡立て器でグルグル混ぜます。
- 2 水を入れて再び混ぜます。ここでたくさん混ぜるとよりモチモチにっ!!
- 3 好みの量のごま油を入れて混ぜるとチヂミ生地の完成。
- 4 ニラ、お好きな野菜、お好きなシーフードを入れてよく混ぜ、多めのごま油で焼きます。
きっかけ
モチモチのチヂミが食べたくて何度も試作してこの分量になりました。
おいしくなるコツ
熱々よりも冷めた方がモチッとします。
- レシピID:1610001911
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2014/02/15 20:25本当にモチモチで美味しかったです。思い出すと食べたくなります。
-
はなまる子♪2013/12/11 10:15もちもちのもっちもち~♪ ちぢみがお餅みたいでとっても美味しかったです(^c^) 始めて味わう食感に少しはまりそうです(笑) ごちそうさまでした^^*
-
micoドキンちゃん2012/01/31 18:00モチモチして、おいしい~(ニコニコ)ニラと、ニンジンに、エビを入れて、作ってみました。モチモチしたチヂミ(ニコニコ)おいしかったです(ニッコリ)