タマネギとジャガイモの白ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは半分に切って種と綿を取り除いて千切りにして、塩もみをして苦味を取り除いてください。
- 2 ジャガイモとタマネギは千切りにしておきます。
- 3 ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶いてください。
- 4 手順1の塩もみしたゴーヤと手順2の切ったジャガイモとタマネギを入れて混ぜ合わせます。
- 5 天ぷら鍋に油を熱して揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません