タマネギとジャガイモの白ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

タマネギとジャガイモの白ゴーヤの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
KenZi
KenZi
お好みで塩を付けてお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤは半分に切って種と綿を取り除いて千切りにして、塩もみをして苦味を取り除いてください。
  2. 2 ジャガイモとタマネギは千切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶いてください。
  4. 4 手順1の塩もみしたゴーヤと手順2の切ったジャガイモとタマネギを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 天ぷら鍋に油を熱して揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。

きっかけ

ゴーヤを揚げてみました。

  • レシピID:1610001910
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
天ぷら ゴーヤ タマネギ ジャガイモ
料理名
ゴーヤのかき揚げ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る