冷めても美味しい!さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい!さつま揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
お弁当に冷めても美味しいおかずと思い作りました。彩もいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは油抜きをしておき、材料すべて短冊切りにします。お鍋に油を熱し全部炒めます。
  2. 2 一度火を止め調味料を全て入れ中火にかけます。煮汁が無くなるまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

お土産に頂いたさつま揚げをお弁当ように煮てみました。

おいしくなるコツ

短時間で炒めて美味しく出来上がります。他にあれば緑のお野菜もいれればさらに彩よく、お弁当にgoodです。

  • レシピID:1610001887
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ こんにゃく にんじん 煮物
料理名
煮物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっぴー4087
    うっぴー4087
    2011/08/31 15:20
    冷めても美味しい!さつま揚げの炒め煮
    とてっも簡単で、今日の夜ご飯の一品&明日のお弁当にします!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る