冷めても美味しい!さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きをしておき、材料すべて短冊切りにします。お鍋に油を熱し全部炒めます。
- 2 一度火を止め調味料を全て入れ中火にかけます。煮汁が無くなるまで炒めれば出来上がり。
きっかけ
お土産に頂いたさつま揚げをお弁当ように煮てみました。
おいしくなるコツ
短時間で炒めて美味しく出来上がります。他にあれば緑のお野菜もいれればさらに彩よく、お弁当にgoodです。
- レシピID:1610001887
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっぴー40872011/08/31 15:20とてっも簡単で、今日の夜ご飯の一品&明日のお弁当にします!
ありがとうございます(^^)